За право быть

Елена Бланкет
Который год подряд
Колокола звонят
По всем, кто далеко -
И в то же время близко,
Без права на себя
На линии огня,
Без права на звонок,
Без права переписки.

И ты - один из них...
За право на меня,
За право жить да быть,
За право близко-близко
Выходишь первым ты
На линию огня,
Где жаждет крови зло
Со взглядом василиска