Сбежала муза в дальние края

Андрей Зорин Риф-Лайв
Сбежала муза в дальние края,
Там, где весна, моря и дивный берег,
Глубокий сон, как ржавая тоска,
Сплошь километры, алкоголь не лечит.

Сталь в кулаке, заряжен и патрон,
Благих желаний отзвенело лето,
В империи царящей новый кон,
мне кажется осталось мало света.

На небе тучи, как изумрудный шелк,
Попробуй дотянись, смахни рукою,
Но разве в этом будет хоть какой-то толк,
Коль ураган в свинце за той горою.

Стучится камнем в дверь забытая война,
И пепел от пригоршни всех колосьев,
Не поминайте лихом, доля каждому своя,
Все прорастает по цепочке звеньев.

Серое пятно, лишь воздуха глоток,
Облегчит наш удел, как зверь, залижет раны,
Ты думаешь весь мир стоит у наших ног?
Повсюду одни тайны и обманы.

Сбежала муза в дальние края,
И никуда теперь уж мне не деться,
От самого себя, так как и от тебя,
Ведь с нами зажигающее детство.