Клонились клёны на ветру

Ирина Ачкасова
Клонились клёны на ветру.
И поутру, и ввечеру
Кружились листья по двору,
Затеявши игру.

Среди еловых лап клесты
Вниз головой, подняв хвосты,
Трудили клювики-кресты
До самой темноты.

На гладь речную впопыхах
Орешки сбросила ольха.
Седели беличьи меха.
Морозом воздух пах.

2014