Шестое июня

Игорь Перышкин
Шестого июня две тысячи  семнадцать,
Я понял,что значит слезой умываться,
Я понял,что значит в подушку реветь,
Я понял,как люди в миг могут седеть.

Я помню звонок в восемнадцать ноль шесть-
Земля из-под ног,как успел только сесть.
Я помню  молчанье...и плачь в унисон,
И мысль,сквозь рыданье,а может всё сон?

Я помню,как пил,но не мог запьянеть,
Как Бога молил на меня посмотреть,
Как дьяволу душу готов был отдать,
Лишь только бы время задвигалось вспять
 
Я помню ту ночь,как стучали виски,
Как сердце сжимало,как-будто в тиски,
Как тело кидало,то в холод,то в жар.
А дальше седьмое.И тот же кошмар.