Этюд для кларнета

Филип Пушкарев
                "Вопросы"
                Дмитрий Маркидонов
                http://www.stihi.ru/2017/06/29/2326

                "Он ударил в медный таз
                И вскричал: "Кара-барас!""
                Корней Чуковский.

Человек подобен музыкальному инструменту,
или не музыкальному.Его можно нечаянно поломать,
или с заранее обдуманным намерением, он может страдать
от сырости своих слёз или слез его любимых, он может
рассохнуться общаясь с сухарями и рассыпаться.
Век его конечен.
Но все те песни, которые он пел, останутся в памяти
(на некоторое время) других инструментов и изменят
их репертуар, который изменит репертуар других
молодых инструментов.
Я надеюсь, что Чарлз Дарвин меня поблагодарил бы
за такую интерпретацию его взгляда на развитие живых
организмов в виде небольшого этюда  на кларнете,
которым я по-видимому являюсь:)