Смерть колдуна...

Галина-Солнцеворот
Умирал колдун в больших мученьях,
Тело не пускало душу прочь.
Силу и энергию Вселенной
Он старался волей превозмочь.
Чтобы прекратилась эта драма,
Прорубили низкий потолок.
Дом его, от ветра в чёрных шрамах,
На амбарный заперли замок.
И душа взвилась, ушла на небо,
Через дырку, под собачий вой.
Сказка это, вымысел иль небыль,
Но с тех пор жилище стороной
Обходили. По ночам в избушке
Что-то громыхало и рвалось.
И крестили чёрный дом старушки,
Злобою заплёванный насквозь.
Страх извечен, проклинали люди
Мрачную избушку на краю.
Осуждать не вправе – мы не судьи:
Быть ему в аду или в раю…
Жил он одиноко, не мешая
Никому. Но, скрытно по ночам
Приходили, душу искушая,
Люди на порог к нему. Свеча
На столе загадочно коптила.
Помогал колдун – он много мог –
Обладал магическою силой.
Вот за что, по-видимому, Бог
Отвернулся от него. Икону
Он отнёс в заброшенный чулан.
С головой ушёл в душевный омут,
Чародейства напустив туман.
Ну а люди… от незнаний, злости,
Забывая то, что он – пророк,
Перемыли чародею кости
И сожгли избушку, под шумок…