Вот стихи...

Степан Толстый
Вот стихи - они работа или навык?
Или тайна в каждой рифме на века?
Или ноты той мелодии, где надо
Уловить мечту в мотиве чудака?

Может голос рифмы рвётся на свободу,
Словно птица, ждёт пока придёт восход
И взрывает тишину своим аккордом
Рассекая ложь тумана звоном нот?

Или краски этой радуги заката
Ярким бликом разукрашивают путь,
Передав своей палитрою богатой,
Что раскроет для судьбы иную суть?

Или чувство, что известно только юным,
Где взлетает ближе к солнцу твоя кровь
И лишь в этот миг звенит аккорд этюда
Для которого название - любовь.

С нами небо говорит всегда стихами
Чистым ритмом, без вранья ненужных нот
Пусть поэт сумеет отразить зеркально
То что голос неба вечного поет...