Дачный щенок

Алекс Фёдоров
Я живу не на даче. Около.
Где колючей крапивы логово.

За забором, у рва дренажного,
под крылом петуха отважного.

Дел немало, не знаешь с чего начать:
нужно лаять, а можно и помолчать.

Напугать короля мышиного,
полакать молока ежиного.

Покусать ребетню украдкою,
пожевать лебеду несладкую.

Дождик  - спрячусь под лопухом,
ведь собак не пускают в дом.