Распорядок веселья

Алексей Коляда
Люди прячут радость в решётки календарей,
Так удобней и проще, наверное.
Превращают все будни в копну серых дней,
Добавляя нытьё равномерное.

Решают от праздника к празднику жить,
Забывают о том, что есть счастье,
Знают схему, как им не тужить,
Пять на два, как всегда безучастен.

А ведь суть вся не в том,
Чтобы быстрее дожить до субботы,
Выпить "живительный" кофе со льдом,
Мозг свой, отводя от работы.


Суть же в том, чтоб из серой копны,
Создавал череду приключений,
Мастерил из неё для историй канвы,
Не пытаясь найти исключений

Жизнь же нам для того лишь дана,
Чтоб прожили её необычно.
Помни, что только та дата красна,
Что была для тебя не статична.