О чем я думала сейчас

Дубрик
Церковный хор поёт нестройно
Я не смогу сегодня петь
Хвалить Творца? Я недостойна
И возле паперти сидеть.
А может всё не так ужасно?
Но как горячей  кадила дым,
Как отливают свечи красным
Под ореолом золотым.
Мне в этой  праведности тесно
На волю рвется грешный нрав,
Томясь театром служб воскресных,
Дух никогда не будет прав
Меня волнует голос рядом.
Нет аскетического в нем
Далек смиренья факел взгляда
(Он темным светится  огнем)
И тут уж вряд ли что поправишь…
Скрывает тень иконостас
Прости меня! Ведь ты  то знаешь,
О чем я думала сейчас.