Розовые очки

Алексей Коляда
Розовые очки бьются стёклами внутрь,
Так говорят многие в обществе.
Ранят не веки, а то, что под рёбрами,
Помни об этом пророчестве.

И ты начнёшь вновь танцы на граблях,
Быстрое танго в жестоком поле,
Очередное пятно на почти чистых полях,
Но вскоре чернил станет море…

Меняя оправы и стёкла по новой,
Готовься к тому, что вновь пострадая,
Ты будешь кормить своё сердце ледовой
Ужасной картинкой иллюзии рая.