Памятник

Лариса Ратич
...А он стоял и никого не трогал.               
Его ж "на счастье" трогали всегда... 
От главного проспекта шла дорога,   
которая вела к нему сюда.      
Ему цветы несли: венки, корзины.   
Иль просто так, поштучно, как пришлось.
А он стоял себе под небом синим,
промёрзший и прожаренный насквозь.
Но вот качнулся постмайданный маятник -   
и приговор толпа ему несёт.
... Ну кто ж его посадит? Он же памятник...
Поэтому разбили, да и всё...