Кто жаждет света

Саша Куприна
Кто жаждет света, тот вечно ищет, (с)
И странник этот презренный раб.
Своих иллюзий, надежд и страхов...
                Тисс

В добро не веришь? Не жаждешь света?
Себе не лжешь никогда? Ничуть,
Что дикий холод и сырость склепа
Плитой могильной не давят грудь?

Безликий мир твой, глухой и серый,
Гниющей раной насквозь пропах.
Живой мертвец без мечты, без веры,
Ты тоже раб, господин твой — страх.

Ночами слышишь, как стонут тени
Кровоточащих больных потерь…
А помнишь, в детстве сдирал колени,
Но поднимался, а что теперь?

Где тот мальчишка с мечтой в кармане? —
Нечеткий образ в седой дали,
А скоро вовсе тебя не станет,
Сомненья ноги плющом сплели,

По грудь в болоте, душою нищий,
Очнись, не поздно идти вперед…
Кто жаждет света, тот вечно ищет, (с)
А тот, кто ищет, поверь, найдет.


(с) Автор строки Krredis
                8.07.2017 SanyaK