Хирург, послушай, только не спеши!

Астория Рай
Хирург, послушай, только не спеши!
Его из сердца тоже ампутируй!
Не позабыть, не выгнать из души,
Но ты внимание на том не акцентируй.

Кромсай безжалостно, так вышло, не смогла
Закончить то, о чем тебя прошу я.
Интересуешься, откуда так гнала?
А от себя. Но вряд ли убегу я...

И чем он плох? Не говорю, что плох,
И не скажу. Он многих превосходит.
L'Amour perdue. Нерадостный итог,
Который жизнь с насмешкою подводит.

Он мой двойник, мой ангел, мой близнец,
Но не нужна! Увы, ему никто я.
Примерно год душою я мертвец,
И об исходе нервничать не стоит.

Ну что молчишь? Врачебный этикет?
Чего так мрачен анестезиолог?
Лежу в ОРИТ? Несу бессвязный бред?!
Ну извиняй, ты знаешь, на уколах...

24.12.2014