Сказка на ночь

Асадова Валида
В подвале замка тишина
Так оглушительно звучит.
Там граф сокровища хранит,
Луна в окне одна висит.

Спокойно бродит гордый зверь
Под окнами и, клад храня,
Рычит, бурчит, а лик коня...
Идёт подковами звеня.

И птица дивная летает.
В такт дикой песне колдовской
Шумит в деревьях дух лесной,
Он так и манит за собой.

Сидит в цепях под дубом старым
Колдун измученный один.
Он словно преданнейший джин.
Замок о цепи тихо "дзинь".

В ночи кромешной гром гремит
И одинокая луна
Не знает где висит она.
В подвале замка тишина.

29.03.2017
#стиховар