Красная рябина

Сачков Александр
Девицей румяной,
Девицей невинной
На краю деревни -
Красная рябина.

Помнишь, как с тобою
От людей украдкой
Мы под той рябиной
Целовались сладко,

Как решили судьбы
Мы связать навечно?
Был один свидетель -
Августовский вечер.

В клятвах, поцелуях
Думали мы разве,
Что разлукой тяжкой
Кончится наш праздник?

Но такие, видно,
У любви законы:
Надо горечь выпить,
Чтобы сладость помнить.

С тёплой грустью август
Лето провожает,
Красною рябиной
Сердце обжигает.