С душою, ищущей покой

Дмитрий Павлов 3
Смешались в жизни день и ночь.
С бессонницей - одни страдания.
Судьба не хочет мне помочь,
А у меня просить её - желания.

Проснусь и не могу уснуть.
По жизни прожитой мотаюсь
И вспоминаю длинный путь,
Приведший в пункт с названьем старость.

Бреду как тень, усталый и нагой,
С трудом передвигая ноги,
С душою, ищущей покой,
Забыв опасности, презрев тревоги.

             31.07.2017.