Понемногу утихает. Ирине

Веселов Алексей
Уплывают, улетают вдаль мои воспоминанья,
Всё бледнее и туманней облик милой в голове.
Аромата нет и вкуса у былых моих страданий:
Растворились, растерялись - как горошинки в траве.

А когда-то было больно от разлуки даже на день -
И с ума сходил, и слёзы были, если я один.
Глубоко ушли все чувства, и лежит на сердце камень.
Он не выпустит на волю эти чувства из глубин.

Постепенно отпускает боль, что мне дышать мешала,
И уже могу на звёзды я смотреть и не грустить.
В уголке души свернулась - не колючей, тихой стала,
И меня не потревожит, и не встанет на пути.

Нет, конечно, буду помнить - разве выкинешь из сердца
Ту, которую когда-то больше жизни я любил?
Боль становится поменьше, и в душе осталось место
Для тепла, добра и света, для любви и новых сил.