здесь веселее

Юрий Вигнер
в воскресный день на Домской площади пусто, тихо –
наверное, потому, что мало туристов,
а местные отправились все на пляжи, на огороды, на шашлыки.
но, может быть, дело в угрюмой громаде собора:
если по улочкам Шкюню и Амату выйти к площади Ливов,
то увидишь, что народу здесь больше – и туристов, и местных.
и правда, на этой площади как-то уютнее  –
наверное, потому, что пространство не такое открытое.
здесь веселее: можно слушать музыку –
кантри, рок-н-ролл, буги-вуги, –
пить холодное пиво за столиком кафе «Рокабилли»
и вспоминать, как несколько лет назад
в фойе соседнего Русского театра
какие-то предприниматели устроили выставку Сальвадора Дали.