Мера бытия...

Лилия Биндина
Да разве будешь жив фигурой,
Душа – вот мера бытия,
И мне приходится быть хмурой,
Что б прятать от людей себя.

Не зря травлю я анекдоты,
Смеюсь и каламбурю вслух,
Мои любимые остроты
Рассчитаны на тех, кто глух.

И я тревожу толстокожих,
Сжигаю, словом в угольки,
Что мне казалось невозможным
Со мной сегодня от тоски.

И я опять ищу лишь форму,
Оставив все, что для души,
И помощь, что казалась скорой,
Ко мне сегодня не спешит.

Приходится самой чудачить,
Искать, чтобы оставить вновь,
Мне больно оттого и плачу,
И снова чувствую любовь.

Душа, фигура, что тут выбрать,
Что ближе, то и отдавать,
Мне никогда не быть открытой,
А потому не узнавать...

И называю всё по-новой,
Душа, фигура – ни при чем,
И сколько б ни было народа,
Всяк каждый будет о своем.

И я пройду, конечно, дальше,
Что б что-то новое найти,
И день теперь уже вчерашний,
Меня собою изменит...

Вытаскиваю, закрывая,
И понимаю, всё не то,
Пусть я давно уже другая,
Но мне всё так же тяжело.

И хмурюсь и слова бросаю,
Как будто, правда, не в себе,
И вновь некстати вспоминаю,
Что мной забыто на земле...