Идёт по улице в витрине отражаясь

Наталья Камень
Идёт по улице в витрине отражаясь,

Седая женщина устало улыбаясь

И взглядом ищет где бы ей присесть.

Не много дел, но их не перечесть...

Вот лавочка и тень, и ветерок.

На телефонный здесь ответила звонок...

И встала потихонечку, вздохнула,

В витрину, словно в зеркало, взглянула

И вздрогнула, как сердце обожгла...

Ведь этой женщиной уставшей я была.