Шёпот ночи

Нина Беланова
Светили звёзды тускло, вполнакала
И ветром задувало фонари…
Ночь, еле слышно, месяцу шептала:
«Поговори со мной, поговори…»

Истаивал надежды тонкий лучик –
Не откликался месяц молодой.
Он, то и дело, прятался за тучи,
Бегущие безудержной ордой…

Кто чувством ослеплён, прозреть не в силах!
Доверчива, наивна и глупа,
Ночь безрассудно нежности просила
У острого, холодного серпа.

Нина Беланова-Тимченко
30 июля 2017г.