верх

Татьяна Булка
хочешь смотреть вверх,
пальцы цепляют асфальт.
не вызывай смех
и не смотри назад.

в этом странном верхУ,
не встретятся никогда
самый знатный брехун
и лучший работник труда.

у каждого есть часы
и таймер уже пошел.
там наверху ты
раньше меня прошел.

стоя совсем внизу,
пальцем цепляя асфальт,
не пропустить грозу
и потерять свой скальп.

голый, совсем один,
под громом, градом, дождем.
сколько выпадет сил
резко зажечься огнем?

каждый решит сам,
сколько дано/могу.
только следи по часам,
пора ли зажечь свечу?