Всё, что мы сегодня наломали...

Виктор Прохоров 2
Всё, что мы сегодня наломали,
Жизнь расставит на свои места.
Но итог увижу я едва ли
В перископ могильного креста.
Знать бы ещё как там образуется
Если нам порядок ни к чему,
Потому и чёрте что рисуется
Всклоченному мыслями уму.
Выделяя рифмой темы сущие,
Он неумолим, как ни проси,
Предрекая бедствия грядущие,
Что всегда каралось на Руси.
Но кому нужны его пророчества
В замкнутом объёме серых стен?
Может это бредни одиночества
Стиснутого глыбами проблем.
Грезится ему, что поколения
Памяти лишают неспроста,
А уделом сеющих сомнения
Станет пресловутая верста.
Там инакомыслию заразному
Не позволят души теребить -
Перекроют кислород маразму их
И научат Родину любить.
А пока пусть пошумят для виду,
Не страшась подвалов ВЧК.
Там давно бы: К стенке эту гниду!
Дата, подпись: Швондер ТЧК