Видение после дождя

Владимир Чурсин -Прохоровка
Как сложен мир:
Бок о бок быль и небыль.
Всё наяву:
Мир близок, мил и прост.
…Рукав дождя
Смахнул все тучи с неба –
Кувшин лиловый
Полон спелых звёзд.

Малец, -
Я кубарем качусь из сенцев,
Не ведая,
В каком я веке-дне…
Вон мама юная
С цветастым полотенцем
По радуге
Спешит навстречу мне…