Из жизни Рихарда Зайдлера. Кошка

Рихард Зайдлер
Мучительной ночью кошка меня покинула,
С тех пор как мы встретились, прошло лет пятнадцать,
Наше общее прошлое так незаметно минуло,
И ей нельзя было больше здесь оставаться.
Она бы осталась, я знаю, никто ведь туда
По доброй воле не хочет, все жить хотят,
Вот поэтому плакал я без стыда
Я был самым верным из любимых ее котят.

С ней ушла половина жизни, и с этим не сделаешь ничего.
Я лишь вспомнил подростка с котенком-девочкой и мысленно обнял его.