Последняя печать

Оленина Ольга Михайловна
Ах, зачем ты на меня похож
И зачем тебя узнала я?
Снова мою душу не тревожь!
И зачем тебе душа моя? –
Точное подобие твоей... –
Всё, что в ней, найдёшь в себе самом.
Открывать любые из дверей
Нам с тобой дано одним ключом.

Собственный мы разгадаем шифр –
И падёт последняя печать
С наших душ.
Те семь заветных цифр
Я не раз во сне смогла назвать… –
Только после не произнесла. –
Но покрова тайны больше нет.

Я глядеть не стану в зеркала,
Чтоб не видеть искажённый свет.