Злые помыслы

Алевтина Хабибуллина
Злые помыслы бесконечно многообразны!Это и ропот, и малодушие, и уныние и отчаяние, от которых могут зародиться и перечисленные Вами, Иаков, страшные помыслы.

Никто не гарантирован от всех злых помыслов, если не будет иметь в сердце страха Божьего и не бороться с любыми приходящими в нашу голову помыслами...

Игумен Никон ( Воробьёв) учил:
"Только бодрствованием, удерживанием своих внешних чувств (зрения, слуха, осязания) и непрестанным, по возможности, призыванием имени Божия можно побороть все вражии вылазки, не допустить себя до большого греха.

Надо именем Иисуса Христа убивать зарождающиеся от нашей греховной испорченной природы и от воздействий бесовских греховные мысли и чувства, пока они не выросли, не укоренились"