Я-мост

Дмитрий Суртаев
Я берег Керчи с берегом Тамани
Соединил – отныне нет преград!
Как после долгих мытарств и скитаний
Сжимает крепко руку брату брат.

Пусть плещут волны, льют дожди косые,
Уходят прочь лихие времена.
Не забывает сыновей Россия
И дочерей всех помнит имена!

Единый пульс у Керчи и Тамани
И в унисон звучат людей сердца.
Соединенье душ прочнее стали,
Надёжней нет опоры у моста!

Печёт-ли солнце или ветер свищет,
Стою я здесь отныне навсегда!
Мой высший долг, мой самый главный смысл –
Соединять родные берега!