Никто...

Мария Вайнер
Да уйдёт со слезами всё, что было,
Всё, что оставило рваный след на душе,
Всё останется в той зиме, всё, что жило
В моём ночном кошмарном сне.

Все чувства прошли, осталась лишь я.
Постойте! Не я. Оболочка с морозом внутри.
Протянула мне руки, схватив за края,
Пальто одиночество, что стояло в тени.

«Уходи! Исчезни! Исчезни!! Хватит стоять
У меня на пути. Не стой, как весна;
Не стой как та, кого ненавижу. Опять
Пропитала ярость к ней до самого дна.

А ты всё стоишь. Пора бы бежать.
Далеко! Навсегда! Навсегда покидай
Моё тело и душу. Кричать... Кричать!
Что тебя я нужна! Для страданий? Но знай

Всё в тебе я нарушу! Всё убью, покалечу.
Знай, что грубость - не сладость. Мораль - не моё.
И, если как март тебя я не встречу,
Уничтожу тогда в апреле.»
«Алё,

Здравствуйте доктор, забыла сказать:
Я больна, я убью человека. Бежать,
Я ему говорила бежать далеко,
Но не слушал меня и пил молоко.

Мне можно убить его за это нахальство?
Люблю? Да, конечно, как наше начальство,
Как палку любит моя собака,
Как очкарик руки в крови и драку.

Можно?! Ах, нет? Тогда дайте таблетки, и я гулять -
Возможно тогда не захочу никого убивать.
Пока... Доктор, пока! Не слышу и собираюсь бежать
Из города, из мира, с планеты, из жизни. Плевать!
На все мне плевать!!!»

Мне жизнь нужна больной и равной,
Чтоб бить по ней через прицел,
Когда я буду сильно злой и пьяной
И словно съевший белый мел.

«Здравствуйте, доктор. Это снова вы!?
Прошу, не суйте мне в нос сухие цветы,
Они формалином жутко воняют.
А, вы лечить собрались? Так я не вменяем?!

Простите, что за паршивое солнце светит в глаза?
Убивает меня! Убивает!! Уберите к чёрту убийцу и подлеца.
Оно режет лучами душу мою до конца, до конца!
И тихо, и медленно тело укрывает живая роса.

Доктор! Мне снятся чёрные сны.
Я в них гублю любовь свою изнутри,
А он бьётся в конвульсиях, молясь и крича,
Но мой взор застилает фигура врача.

В чёрном плаще он тянет меня за подол…
Так я же убила тебя, так ты же подох!
Ты доктор, ублюдок, больное пальто!
А я кто же? Кто же?! Кто же?!!!
Никто!!!»

5 марта - 31 июля 2017 год