Кажусь я хорошей

Ирина Новакова
Кажусь я хорошей: обиды прощаю,
И злоба ночами не душит меня,
Друзьям улыбаюсь, больных навещаю,
Люблю майский запах  и прель сентября.

Люблю, улыбаюсь, прощаю...  и всё же
Обида вдруг сдавит мне шею и грудь,
Что станет вдруг больно  - никто не поможет...
И хочется время  назад повернуть.

И хочется стать нехорошей,обычной,
Дать волю и чувствам, и горьким слезам,
Но, скрыв всё, по-прежнему буду приличной,
Платком вытирая сухие глаза.