И небо всё в слезах

Александр Трускин
Холодный дождь стучит в окно
 и ветер завывает в проводах.
Не видно солнышка давно
 и небо всё в слезах.



Подул ветерок и тучи разогнал.
На землю первый луч упал.
И вот уж в небе светится прогал.
и лучик в лужах заиграл.

Туманом лёгкий пар клубится
 на огородах и полях.
Запели сразу звонко птицы
 и прелой влагой лес пропах.

  31.07.2017 г.