Почти осень

Ольга Ядревская
День растворяется неслышно в облаках,
Невидимой  рукой стирая просинь -
Как будто кто-то наливая молока
Задумал напоить до колик осень.
 
А скоро в воздухе повеет холодком,
И день за днем  всё явственней  убавка,
И кто-то выкрасит  багряным помазком
В садах листву. Ну что же, завтра – август...

31.07.2017