Прибой

Лесной Вереск
Мой знакомый зарос тишиной, как травой,
А соседку засыпало жухлой листвой,
Вот прохожий, заросший плющом с головой,
А меня накрывает соленой волной.

И в ушах забурлила, запенясь, вода,
Пена перед глазами, как снег в холода,
Ослепляет и блещет, как в небе звезда,
И по коже бежит, не оставив следа.

Наконец, отпускает и льётся назад,
Сыплет рядом ракушки, журча невпопад,
В каждой капле - рассвет, в каждой капле - закат,
Бесконечно летящий морской маскарад.

Оставляет меж пальцев прохладный песок
И готовит такой же внезапный бросок,
Всё петляя то вправо, то наискосок,
Точно целясь барашками прямо в висок.

Этот бархат накроет меня с головой.
Лучше так, чем покрыться зеленой травой.
Лучше так, чем уснуть под засохшей листвой.
И в душе будет вечно плескаться прибой.