Мне надо выйти из пике

Нина Михайловна Давыдова
Мне надо выйти из пике,
Мне надо вырваться из круга
Штурвал судьбы дрожит в руке,
Руль высоты сковала вьюга.
Не выход катапульты боль,
Всех парашют спасти не может.
Круги в глазах, и сердце вновь
Бежит ударами под кожей.
Тяну к себе, пытаясь вверх
Направить раненое тело,
В ответе за себя, за тех,
Кто слепо верит мне и смело
Идет за мною со смертью в бой,
В чьей связке сильное звено я.
Как много на пути потерь,
И кто-то открывает дверь,
Маня забвеньем и покоем.
Мне надо выйти из пике.
Рывок, натужный вой турбины.
Кровь размывая, градом пот,
И воздух забивает рот.
Рывок. Проснулась, выгнув спину.
И горло кашлем обожгло,
Полгода кризы и простуды,
Но я проснулась. Рассвело.
Я выйду из пике. Я буду...