дембельские грёзы

Саня Дрик
                из архива

Я напишу вам, девочки,
как я ещё приеду...
по улице центральной
пройдусь я на ушах!...
Как весь изголодавшийся
я ринусь в жизнь гражданскую
и всю зарплату мамкину
оставлю в кабаках.

Пишите письма в армию!
Мы любим вас безудержно
Мы любим вас без устали
Мы видим вас во сне...
Не забывайте, девочки, -
мы бережём вас бдительно!
Пока мы служим в армии, -
не бывать войне!

Забудьте этих хлюпиков,
что не служили в армии.
Салаги неумытые!
Ну что они для вас?
Они не знают, чумочки,
что значит жизь гражданская,
во что она обходится,
что стоит каждый час.

А мы уж волки старые
огнём-водой испытаны
и терпкий запах пороха
понюхали уже.
И вот домой вернёмся мы...
Так жизнь встряхнём гражданскую,
что сказкой вам покажется
разрушенный Ташкент.

01.85