В гостях у Саши и Вики

Большой Литературный Клуб
Дорогие друзья, мы продолжаем нашу традиционную рубрику, предназначенную для обсуждения стихов, представленных в отборочных турах и в лонг-листе текущего цикла конкурса БЛК, а также для бесед на произвольные окололитературные темы.
В августе хозяйничать в нашей литературной гостиной будут сразу две прекрасные дамы,  замечательные поэты, резиденты нашего клуба:
Александра Герасимова http://www.stihi.ru/avtor/newsensepercept 
Виктория Кольцевая http://www.stihi.ru/avtor/strelez

Чтобы пообщаться с Александрой и Викторией, необходимо открыть здесь отдельную рецензию, поместить в нее свое стихотворение, участвующее в августовском конкурсе БЛК (неважно, через номинацию или в отборах), и задать вопрос или предложить тему разговора.

Рубрика только для резидентов БЛК.

--------------------------------

всем доброго дня)
нас двое а это значит что у каждого из вас вдвое больше шансов услышать о своём произведении что-то приятное. впрочем как и неприятное. ибо два мнения не могут быть идентичны – а в нашем с викторией случае вообще имеют риск случиться кардинально противоположными. милости просим в общем)

александра:
на что я надеюсь в ваших стихах? на иносказание и инакомыслие. у меня крайне сложные эмпатические отношения с текстами сюжетными, укоренёнными в бытовое, повествовательными. моё приятие поэзии в которой стол есть стол а любовь есть любовь значительно затруднено. мне будет нелегко найти в себе ресурсы для расположения к произведениям логическим, подконтрольным, продуманным и выверенным (не технически, а умозаключительно). короче несите то, что ассоциативно, неявно, спонтанно и спутанно, иррационально и вздорно, то, что от лукавого)

виктория:
Добрый день, и всем причастным спасибо за доверие.
Теперь я знаю, почему не люблю читать Саше свои стихи, они не соответствуют.. В «чужих» стихах меня интересует все: точка отсчета, которая должна обеспокоить, плотность и бесшовность звукового ряда (чем наитие отличается от конструирования), и результат -- отрицание изначального беспокойства, разрешение или возведение его в энную степень, чтобы продолжить самому. Простые вещи, ради которых и начинают писать: назрел неразрешимый вопрос -- нужен ответ.
Любимые стихи, это когда находится ответ на вопросы, которые мы еще не успели сформулировать, но уже оказались готовы к ним. Спасибо)