По краю дождя

Ольга Ровкина
Она бежала по краю…по самому краю весеннего дождя. Бежала в сторону услышанного когда-то в детстве колокольного звона. Дождь лил,  не прекращая, и казалось, что впереди нет никакого просвета. Но он был...Он казался то белым, то небесно-голубым сиянием, таким сиянием, которое можно увидеть только в Заполярье…Это чудесное сияние уходило вдаль, а Она хваталась изо всех сил, пытаясь удержаться в этом бренном мире.
Это был май…Она любила это время... Любила благоухающее утро, солнечный день и успокаивающий вечер со всей сияющей   гаммой  цветов. Ей очень хотелось каждый день радоваться этой красоте Божьего мира. Но воля небес была иной…
Машина «скорой помощи» неслась по городу. В ней лежала Она, неподвижно и смиренно. Мысли уходили куда-то вдаль, путались, метались, и в то же время подобно мозаике раскладывались в сложном, но таком необыкновенном узоре – ЖИЗНЬ.
В палату заходили врачи, сменяя друг друга, пожимали плечами, убегали за своими коллегами, но никто ничего не говорил. Не говорили главного: ЖИТЬ БУДЕТ…Готовили к самому трудному и ответственному – операции, но надежд не давали. Смерть ходила рядом….Это было рядом с краем весеннего дождя.
Она смиренно лежала. Ее взгляд был устремлен в незримую даль, туда,  куда человек не в силах  обратить свой взор…С Ней был рядом Свет, лучезарный Свет Жизни и Любви, Свет Господа. «Прими меня в руки свои, Господи, и реши сам, жить мне или умирать», - смиренно обратила Она свои руки к лучезарному Свету.
Ее увозили в операционную…Тело горело, но боли не было. Было только одно желание увидеть снова Свет. Глаза медленно закрывались, Она погружалась в небытие.
Вдруг извилистая черная труба поглотила Ее. Труба извивалась, ревела и несла Ее прозрачное тело в неведомую даль. Только изредка доносились голоса врачей то сильнее, то чуть тише. Через секунды незримая сила выбросила ее тело в грязный коридор. Вдали скрипела чердачная дверца, слегка  накрененная. А за дверцей был виден тот знакомый лучезарный Свет, который Она уже  видела. Но как же попасть в тот проем, который сможет дать ее телу выход на сияние  дивного света?  Чуть дыша, тело напряглось, и незримая сила с размаху устремила Ее в образовавшийся проем. Ее тело соединилось невидимой нитью с душой, и лучезарный Свет  ослепил Ее взор. Глаза открылись, тяжесть век была невыносимой, но Она была жива…
Врачи окружили Ее…..Это чудо…Но только Она знала, кто сотворил это Чудо! И Ей больше не придется бежать по краю весеннего дождя в надежде увидеть Свет. Этот Свет теперь в ее душе, согревает и вселяет надежду. А по краю дождя распустились нежно-голубые цветочки, словно капельки небес спустились в этот бренный мир.