Подсказать, что не знаю сам...

Владимир Прохода
         Вдохновение здесь:
           https://poembook.ru/poem/1633457-ya-ushla
 
 
Подсказать, что не знаю сам,
Научить, но нас учит жизнь,
Страх проснуться бьёт по пятам,
Крик безмолвный: Любовь, вернись!
 
За строкою, строка бежит,
Между ними, как сон, мечты,
У Судьбы я и так должник,
Но горят за тобой мосты...
 
Там твой берег, а левый тут,
Убегают года, река,
Суетой изменён маршрут
И повисла в рывке рука...
 
Снова дождь за моим окном,
Видит ночь, будто я в слезах,
Грусть разбавлю опять вином,
Пусть отпустит хотя б на час...

 
 П.В.М.     31.07.2017г.