Пенсионные страдания

Людмила Киргинцева
"Кофе пьём...без спешки, в «расслабоне»"
(Ольга-Тюменка)


Да какие тут уж -  "расслабоны"!
В теме я лишь паразитство зрю.
У меня в кастрюле макароны
Третий день зевают на зарю!

Я, как встану, - сразу за мотыгу,
А потом уничтожаю тлю.
Эх, гранатомёт бы мне - не книгу!
Этих барских штучек не терплю.

Колорадский жук - мой враг заклятый
Жрёт капустный лист до кочана.
Паразиту ничего не свято, -
Ни покрышки бы ему, ни дна!

Градом - нет живого места - бита.
На бодягу пенсию несу.
Поменял бы дед моё корыто
На хоромы барские в лесу,

Или написал бы президенту
(Я сама не грамотна всю жизнь),
Что сгорели в клубе киноленты,
А потом и клуб сгорел, кажись!

Как чумная, обхожу прилавки.
Всё на иностранном  кильки - тут!
Соберутся бабоньки у Клавки,
На консервах букв не разберут.

Никакой тут пенсии не хватит
На товар пропойный старикам.
От такой в деревне "благодати"
Что ни призывник, то -  истукан!

Это ж вам деревня, - не столицы,
Кофе, рестораны, ваенги . . .
Деду моему разок напиться,
И зимой одна нога  - без валенка!