А я- пацан, служивший в ВДВ

Мэри Снегова
А я- пацан, служивший в ВДВ.
Мы в небо были, как в сандаль обуты.
Слезу роняя в выросшей траве.
Мы приземлялись тихо с парашютом.

Я знаю небо, как свою ладонь.
Оно родное, близкое до дрожи.
Не уничтожит дым его, огонь.
Мы с ним, наверно, как родня, похожи.

Береты в дырах- это службы долг.
На память нашу где-то в шифоньерах.
Кто я теперь? Испытанный всем волк.
Жить учатся здесь на таких примерах.

Подбиты ноги, руки знали кровь.
Но, на войне иначе не бывает.
Я выжил там, несу свою любовь.
Пускай страна о нас не забывает.

И мёртвых чтит, они не хуже нас.
Но всем судьба сполна своё подбросит.
Немало слёз я выдавил из глаз.
Прощения за них судьба не просит.

Что было- опыт. Будет- тоже он.
А, ВДВ осталось отпечатком.
Оно мне снится, вечен этот сон.
Я отслужил. Нормально всё, и гладко.