Нет резона

Чёрно-Белые Клавиши
Прижигай, июль, грозой
И бинтуй дождями.
Память освети свечой
И задуй ветрами.
Не жалей, июль, не плачь.
Прижигай сильнее
(ты же был всегда горяч)
Ну, давай, смелее.
И запеленай в туман,
Превращая в кокон.
Смой с него самообман,
Словно грязь со стёкол.
Молча августу вручи
Влажный домик-кокон.
Уходя, расплавь ключи,
В спешке, ненароком.
Прижигай, бинтуй, июль,
Не услышишь стона.
А о прошлом... не горюй,
В этом, нет резона...