***

Константин Маркевич Избранное
Старая дорога.
Древняя земля.
Изменилось много.
Дни, как тень, скользят.

Намочивши ноги в море росных слез,
Вспомнил я изящный утренний покос.
Как при сонном солнце, свистнувши клинком,
Рисовал дорожки стеблем-стебельком.

Вышел бойко к речке, глубоко вздохнул.
Опьянев немного, к дереву прильнул.
Зачерпнув ладонью зеркало-реку,
Скинул я сегодня в бездну всю тоску.

По тропинке к бору - он меня обнял.
По мочалке моха мягко я ступал.

Озеро лесное
Здесь горит огнем.
Солнце золотое
Утонуло в нем.