Эхо

Константин Маркевич Избранное
 
Мы - эхо прежних поколений.
Нас времена уносят вдаль.
Мы - продолженье продолжений,
Мы - радость их. Мы - их печаль.
Мы - отголоски прежних звуков,
Мы - отблески их маяков,
Мы - встреча их, мы - их разлука
Меж граней множества веков.
Мы - тени звездных озарений,
Мы - шепот прежних голосов.
В нас затаен их мудрый Гений,
В нас дремлет их Всевечный Зов.
Мы - эхо прежних поколений,
Игра, космическая пыль…
Мы - отраженье отражений.
Мы - кажущееся… Мы - быль.