Мой Чудный Сон

Валентин Камагоров
Мне интересно жить не напрягаясь,
Я напряженье - очень не люблю...
не потому, что слишком редко каюсь,
не потому, что мало я скорблю

нет! Я люблю потоки раз-решенья!
Их плавное скольжение вовне,
Сближение сердец и отрешенье
Неутолимое ни в скорби, ни в вине!

пусть будет сладок сон и просыпанье,
И ровен пульс, и беглость между строк
Лишь, выдаст ритм "старанья"
И правильно усвоенный урок!

Я - счастья импульс посылаю в Вечность!
И в Вечности я вечным обрамлю
Старанием Своим! И Человечность
Преподнесу я тихо: Я Люблю!





Я так хотел не удивляться
Уж больше ни чему и никогда,
И не бояться!
Больше бы смеяться!
Когда я счастлив и есть Ты, когда!

Я тишину воспел не раз и в буднях
Тревог не мало усмирил Собой,
И в блуднях дней суровых, на полудне
Я Миг остановил с Тобой,

Мой Чудный Сон!
И веки чуть прикрыты!
И не нужна излишняя вуаль...
пусть всё открыто будет, всё открыто!
Я отпускаю , прежнюю печаль...


Есть Ты, мой Образ Первозданной Силы
И в двух шагах, лишь руку протяни -
Есть кто-то милый, нестерпимо милый!
...Кто держит в сердце Вечности Огни!

Пусть будет  гимн вселенский или ода
В честь тех, кто не ослабил Зов сердец -
Я Им спою! пусть лучшая "погода"
Пребудет в Доме Вашем, наконец!