Поворот

Константин Маркевич Избранное
 

Не торопись уйти за поворот,
Где больше нет надежды и удачи,
Сердца где вечно безудержно плачут,
Где никогда никто уже не ждет.

Жить торопись! Всю боль и страхи прочь!
Счастливый миг затмит былые муки,
И встречи быстро победят разлуки
И все легко сумеешь превозмочь!

На свете много бесподобных дел.
Сердец открытых также очень много.
Не тот счастливец, кто просил у Бога,
А тот, кто счастье взять свое посмел.