Про потребительство

Александра Доброгорская
Вырастили на свою голову поколение потребителей,
Нет перебоя от игроманов и телезрителей.
Ты не выйдешь никогда из этой системы.
Ломай голову над тем, как избежать схемы.
Я выросла с четким чувством того,  что неудачница.
Быть лузером-моё кредо, такие,как я за маской не прячутся.
И этот настрой в мои 26 не покидает.
Задаюсь вопросом: как люди свою жизнь меняют?
Жить на мизерную зарплату - ни фига не счастье,
Только не говорите, что не в деньгах оно, здрасьте!
Всем приятно купить новое платье,
И ценник не палить, вы глаза не прячьте!
Все хотят досыта есть и крепко спать.
Теперь в глазах отзывчивости не видать.
В битком набитый транспорт я влезаю опять.
Впереди неделя: не спать, пахать...