Веретено

Анатолий Бейников
Прости меня, я снова пьян,
И снова чувств, своих не скрою,
Что дымкой сядут за горою,
В, огнях над озером,  туман.

Прости мне крик и шёпот фраз,
Что разнесутся в сердце эхом,
Что раньше грусть топили смехом,
И так  горьки на вкус сейчас.

Прости мне песнь моей души,
Что в этот миг навек замолкла,
Упала в стог любви иголка,
Растаял сон в ночной тиши.

Наш век задумчивый так скор,
Его мы в клочья рвали сами,
Питая души чудесами,
В которых тлеем до сих пор.

Прости меня, я снова пьян,
Той растревоженной росою,
Вновь по которой шла босою,
Сжигая всех преград бурьян.

Прости,.. позволил приручить,
Все эти мысли злой печали,
Что, будто вдруг, тебя украли,
Тугую обвивая нить.

Прости, что, словно в клетке зверь,
По-прежнему живу мечтою,
Мы век могли мечтать с тобою,
Любую открывая дверь.

Ведь жизнь не просто бренный бег
Судьбы начертанных событий,
А колыбель души открытий,
От всех утопий – оберег.

Пусть остаюсь сейчас один,
Пусть той судьбой сейчас обманут,
Но вместе ведь сердца не станут,
Просто крестами среди льдин.

Пусть так оборвана строка,
Её сейчас ты не допишешь,
Я чувствую, меня ты слышишь,
Сквозь грозовые облака.

Я буду верить все равно,
Что ты ко мне в наш мир вернёшься,
Спящей красавицей проснёшься,
Переиграв веретено.