О истине

Аурелия Мидой
Пока душою осознали ,
Что нам без истины не жить -
На прочность сердце испытали
И тихий свет своей души .

А жизнь учила и бросала ...
То сверху вниз , то снизу - вверх,
И только сердце понимало,
Что хватит радости на всех .

Прошли по кругу , шаг за шагом
Все ночи темные и дни ,
И мы , внимая этим благам ,
Сей мир увидели другим .

Теперь , с годами , все яснее -
Все - не напрасно , стало быть ,
Мы стали чище и мудрее
И есть за что благодарить.

За то , что истину познали
И были замкнуты в кольце ,
За все - неясное в начале ,
И справедливое - в конце .