Любовь в Малом Петрино

Николай Марута
"На солнечной поляночке
Дугою выгнув бровь,
Парнишка на тальяночке
Играет про любовь".
   А. И. Фатьянов. 1941-1943гг.

Принцессе на горошине
Жених из Вязников
Поёт про нехорошее:
Та выщипала бровь
И плачет - брови жалко ей,
Её он пожалел:
Два поцелуя жаркие
На лбу запечатлел.

     Гитара семиструнная
     Играла им сама,
     Девчонка прежде умная
     Сошла с ума.

Когда её безумную
Позвал он под венец,
То в эту ночку лунную
Влюбилась, наконец,
Но плачет, заикается
И говорит в ответ:
Тот, кто меня пугается,
Услышит слово "Нет!".

     Гитара семиструнная
     Играла им сама,
     Девчонка прежде умная
     Сошла с ума.

Жених тот поцелуями 
Ей слёзы убирал,
(Они катились струями)
И между делом врал.
Про то, что ночью тёмною
Он до утра не спал,
Унёс подругу томную
В слезах на сеновал.

     Гитара семиструнная
     Играла им сама,
     Девчонка прежде умная
     Сошла с ума.

        * * *
Не подражаю я поэту -
Его душа во мне,
Он поручил творенье это,
Сей стих, достать извне.

   31 июля 2017 года.